Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.08.2009
    Проблемные вопросы пожарной защиты кабельного хозяйства АЭС

    «Севкабель-Холдинг» на сегодняшний день имеет большой опыт по разработке и производству пожаробезопасных кабелей на напряжение от 0,4 кВ до 110 кВ включительно. Это и не распространяющие горение кабели; и кабели, не содержащие галогенов; огнестойкие кабели. Пожаробезопасные кабели производства ОАО «Севкабель-Холдинг» поставлялись на все российские атомные станции, а также для строительства зарубежных АЭС в Индии и Ираке.

  • 01.08.2009
    Актуальные проблемы в разработке и производстве негорючих полимерных компаундов для кабельной индустрии

    Снижение воспламеняемости и горючести полимеров и создание пожаробезопасных материалов, в том числе для кабельной индустрии — актуальная проблема, требующего неотложного решения. Во многих развитых странах приняты специальные постановления о запрещении или ограничении использования горючих полимерных материалов в строительстве промышленных и жилых сооружений, в производстве самолетов, автомобилей, судов и ж/д вагонов, электротехнике и электронике и т.д.

  • 01.08.2009
    Проблемные вопросы пожарной защиты кабельного хозяйства АЭС

    Толчком к пересмотру отношения к пожарной безопасности кабельного хозяйства послужили пожары произошедшие в 70-е начало 80-х годов прошлого века на ряде тепловых станций и пожары на Армянской и особенно на первом блоке Запорожской АЭС, пуск которой по причине выгорания значительного количества кабелей пришлось отложить на год.

  • 01.08.2009
    Проблемы пожарной безопасности кабельных объектов Московского метрополитена

    Метрополитен является важнейшей составляющей транспортной инфраструктуры столицы. Как городской электрический подземный транспорт, метрополитен располагает двумя видами средств перевозки пассажиров: электроподвижным составом и эскалаторными станциями. Ежедневно метрополитен перевозит свыше 8 млн пассажиров.

  • 01.08.2009
    Основные аспекты пожарной безопасности электрических кабелей

    Проблема пожарной безопасности электрических кабелей остро обозначилась в 70-х годах прошлого столетия, в связи с ростом числа пожаров на тепловых электростанциях, атомных станциях (АЭС) и других крупных энергетических объектах. В значительной мере рост числа пожаров в кабельных коммуникациях был обусловлен увеличением количества кабелей, используемых в целях питания, контроля и управления электрооборудования на современных производствах, а также использованием при грунтовых прокладках кабелей общепромышленного исполнения без дополнительных мер по их огнезащите.

  • 01.08.2009
    Проблемы обеспечения пожарной безопасности электропроводок и кабельных линий в свете требований действующих нормативных документов

    Обеспечение пожарной безопасности электропроводок и кабельных линий традиционно является наиболее острой и актуальной проблемой среди всех видов электроустановок. По данным статистики (табл. 1), в России в 2008 г. вследствии аварийных режимов в кабельных изделий произошло 25698 пожаров (64,2% — к общему числу пожаров от электроустановок), которые дали прямой ущерб 3471698 тыс. р. (80%); количество погибших людей составило — 773 человека (41,3%).

  • 01.08.2009
    Блестящие идеи для развития энергетики рождаются в условиях полемики и кооперации

    Новые направления и технические решения для развития линий электропередачи стали предметом обсуждения специалистов отрасли в рамках конференции, которая состоялась на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. Общение энергетиков состоялось при поддержке управляющей компании ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG), а также при одобрении со стороны ОАО «ФСК ЕЭС».

  • 12.07.2009
    Холодная усадка и термоусадка: специфические особенности двух технологий

    Муфты холодной усадки и термоусаживаемые муфты различны по своему применению, способам установки и физическим характеристикам. Это нужно учитывать перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной технологии. Внешне муфты холодной усадки и термоусадки выглядят похоже. Оба типа муфт используются при изоляции, соединении и концевой заделке электрических кабелей на низкое и среднее напряжение. Тем не менее принятие решения здесь представляет собой более сложную задачу, чем просто выбор наименее дорогостоящего или наиболее привычного изделия.

  • 07.07.2009
    Кабели для стеклоплавильных производств

    Высокие рабочие температуры производства на современном автоматическом печном оборудовании предъявляют соответствующие требования на применение материалов элементов конструкций. Не являются исключением и кабели электропитания и управления процессом производства. При этом требования к высокой температурной стойкости предъявляются в первую очередь к изоляционным оболочкам кабеля.

  • 03.06.2009
    Технические решения по прокладке СИП
    В данной статье постараемся показать, как можно провести провод СИП в разных ситуациях.
  • 01.05.2009
    Память сердца. 25 марта 2009 года Виктор Матвеевич Корн отметил свой 70-летний юбилей

    Вся трудовая деятельность Виктора Матвеевича Корна связана с кабельным производством. Вкратце напомним читателю основные вехи из биографии юбиляра. Итак, после окончания в 1956 году московской средней школы № 294, менее чем через год, молодой Виктор Корн поступает фрезеровщиком на завод «Калибр». В 1962 году он переходит в конструкторское бюро на завод «Электропровод». В 1965 году поступает на учебу в московский автодорожный институт, который успешно заканчивает в 1971 году по специальности инженер-механик.

  • 01.05.2009
    Проект ГОСТ Р «Многопарные кабели с медными жилами для целей широкополосного доступа» Редакция 1.0. Комментарий специалистов

    На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии мы обнаружили Уведомление о разработке ГОСТ Р «Многопарные кабели с медными жилами для цепей широкополосного доступа. Общие технические требования». Разработчик ФГУП ЛОНИИС. Уведомление датировано 09.12.2008 г. Однако, сообщений об этом в средствах массовой информации не было. Это нам показалось странным, так как по Федеральному закону о техническом регулировании проекты национальных стандартов до их принятия должны проходить процедуру общественного обсуждения.

  • 01.05.2009
    Линии будущего

    К сожалению или к счастью, но за последние годы Россия действительно сделала большой шаг на пути интеграции в мировую экономику и вместе с ней оказалась под влиянием мирового финансового кризиса. На фоне этого несколько странными кажутся сегодняшние отраслевые дискуссии о каких-то специальных подходах в технической политике относительно наболевших вопросов модернизации электросетевого комплекса страны с точки зрения применяемых материалов, оборудования и технологий при строительстве ВЛ в условиях мирового финансового кризиса.

  • 01.05.2009
    Проблемы рынка потребления оптических кабелей

    Развитие производства оптических кабелей (ОК) характеризуется возрастающими объемами производства. 2007 год завершился на цифре 2954 тыс. км — столько оптического волокна (ОВ) было использовано для производства ОК в одноволоконном исчислении (без учета потерь ОВ при производстве ОК). 2008 год (1-ая его половина) продолжил эстафету, добавив к темпу роста аналогичного периода еще 41%. Структура потребления ОВ претерпела изменение. Упала доля потребления ОВ с ненулевой смещенной дисперсией, стандартное одномодовое ОВ заменяется волокном без пика воды. Широко внедряется волокно с повышенной стойкостью к изгибам.

  • 01.05.2009
    Электрическое сопротивление жил из чистой и луженой меди, скрученных на машинах двойной скрутки

    Электрическое сопротивление проводников является одним из главных требований, указываемых в нормативах, которые устанавливаются соответственными органами. В нормативах указывается максимальное электрическое сопротивление, пересчитанное на температуру 20°С, на каждое сечение жилы.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно