Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.12.2009
    Арматура для СИП: недооцененные конструкторские решения

    В статье обсуждаются достоинства и особенности элементов арматуры для СИП, которые предлагаются основными производителями такой арматуры на российском рынке, но которые до настоящего времени практически не закладываются в проекты ВЛИ и, соответственно, не применяются на практике при строительстве ВЛИ. В то же время, применение этих элементов может позволить оптимально и с меньшими затратами строить ВЛИ, одновременно повышая их возможности и надежность.

  • 01.12.2009
    Инновационные разработки компании 3М в области электроэнергетики и безопасности жизнедеятельности

    Доведение технического уровня сетей Российской Федерации до мировых стандартов — ключевая цель развития отечественных электросетевых компаний. Данная задача может быть решена посредством использования высокоэффективного, современного оборудования, техники и технологий при новом строительстве, техническом перевооружении и реконструкции электросетевых объектов.

  • 01.12.2009
    Новые возможности линейки арматуры компании Нилед для воздушных линий электропередачи низкого напряжения

    Арматура французской компании НИЛЕД для воздушных линий электропередачи низкого напряжения, выполненных самонесущими изолированными проводами (СИП), массово применяется в России с 1997 года. К этому времени компанией уже был накоплен огромный опыт по разработке и доводке линейной арматуры для воздушных линий, поскольку компания успешно работает на европейском и мировом электротехническом рынке с 1932 года. С появлением первых промышленно выпущенных самонесущих изолированных проводов с изоляцией на напряжение до 1 кВ в 1955 году компания НИЛЕД становится одним из ведущих в мире производителей арматуры для них.

  • 01.12.2009
    Кабельные муфты «Прогресс» Современные решения для кабельных сетей

    Практика эксплуатации кабельных линий (КЛ) свидетельствует о том, что основными причинами возникновения аварийных ситуаций являются причины, указанные в таблице...

  • 01.12.2009
    История появления и развития ЛЭП в России

    Первым случаем передачи электрического сигнала на расстояние считается эксперимент, проведенный в середине 18 века аббатом Ж-А Нолле: две сотни монахов Картезианского монастыря по его указанию взялись руками за металлический провод и встали в линию длиной более мили. Когда любознательный аббат разрядил электроконденсатор на провод, все монахи тотчас убедились в реальности электричества, а экспериментатор в скорости его распространения. Разумеется, эти двести мучеников не отдавали себе отчета в том, что образовали собой первую в истории линию электропередачи.

  • 01.12.2009
    Современные средства испытаний и диагностики кабельных линий 6-35 кВ

    В последнее время с внедрением кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена все большую актуальность приобретает вопрос об их испытании и диагностики. Традиционные методы испытаний повышенным постоянным напряжением для СПЭ-кабелей практически бесполезны. Более того, за рубежом проведены обширные исследования, доказывающие, что испытания повышенным постоянным напряжением не только не позволяют сделать адекватное заключение о состоянии кабеля, но и значительно ослабляют изоляцию. Доказано, что испытания высоким постоянным напряжением уменьшают срок эксплуатации кабелей и значительно увеличивают рост водных триингов.

  • 20.11.2009
    Соблюдение правил противопожарной безопасности при проектировании и монтаже СКС

    Структурированная кабельная сеть (СКС) – неизменный элемент инженерной инфраструктуры практически в любом офисном или производственном здании, жизненно необходимый для организации нормального и бесперебойного рабочего процесса. Одним из важнейших аспектов, которые должны быть учтены при проектировании и монтаже СКС является ее пожарная безопасность.

  • 01.11.2009
    Метод оценки степени запечки изоляции провода ПЭФД2-200 по температурной зависимости tg

    Из литературных данных известно, что с увеличением степени полимеризации или поликонденсации полярных реактопластов увеличивается энергия активации дипольно-сегментальной поляризации, возрастает время диэлектрической релаксации. Это приводит к смещению максимума tgδ дипольно-релаксационных потерь в сторону более высоких температур [1]. При максимальной степени завершенности химической реакции температура максимума tgδ достигает установившегося значения Туст и при дальнейшей термообработке максимум tgδ перестает смещаться [1,2].

  • 01.11.2009
    Влияние параметров КЛ ВН и СВН с изоляцией из сшитого полиэтилена на уровни токов короткого замыкания в энергосистемах

    В настоящее время в электроэнергетических сетях крупных городов и промышленных центров активно применяются кабельные линии высокого напряжения (ВН) и сверхвысокого напряжения (СВН) с изоляцией из сшитого полиэтилена, в том числе в качестве внутрисистемных связей. Это связано со специфическими условиями внутри крупных городов такими как: высокая плотность застройки, сокращение свободных площадей внутри города, связанное с развитием его инфраструктуры, повышенными требованиями к электромагнитной совместимости электрических сетей высокого напряжения с установками техносферы и коммуникационными сетями и т. д.

  • 01.11.2009
    К оценке теплового режима трехфазной линии из СПЭ-кабеля

    Широкое внедрение в последние годы силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена обнаружило проблему термической стойкости трехфазных кабельных линий. Повышенный нагрев, возникающий в линиях, выполненных из однофазного кабеля, объясняется значительными токами, которые индуцируются в защитных металлических экранах. Поскольку сечение этих экранов значительно меньше сечения токоведущей жилы, то в них возникает существенное тепловыделение, которым принято сегодня объяснять случаи выхода из строя кабельных линий по причине превышения рабочих температур.

  • 01.11.2009
    Система коммерческого учета электроэнергии

    Как отметил вице-премьер Сергей Борисович Иванов, выступая в августе в Санкт-Петербурге на совете ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики, энергоемкость российского ВВП в 2,5 раза выше среднемировых показателей, а по сравнению с развитыми странами, то этот разрыв составляет и вовсе в 3,5 раза. Государственная политика в области цен на энергоресурсы направлена на постепенное приведение внутренних цен на энергоресурсы к мировым. Это означает, что в ближайшее время тенденция роста цен на энергоресурсы сохранится.

  • 01.11.2009
    Инновации от ООО КБ «Кабельные технологии»

    ООО КБ «Кабельные технологии» специализируется на разработке и производстве технологического оборудования для производства кабельных изделий, разработке новых кабельных изделий и технологий.

  • 01.11.2009
    Кабельная промышленность стран СНГ в условиях мирового финансового и экономического кризиса

    По материалам доклада И.Б. Пешкова, д.т.н., профессора АЭН РФ, президента Ассоциации «Электрокабель» на Конгрессе Международной федерации производителей кабелей — ICF в Москве (6 октября 2009 г.)

  • 01.11.2009
    Российская кабельная промышленность жива и продолжает работать

    6-10 октября 2009 года, впервые в России начал свою работу очередной Конгресс Международной федерации производителей кабелей — ICF. В работе Конгресса приняли участие 67 фирм из 26 стран мира.

  • 01.10.2009
    Способы увеличения пропускной способности КЛ с изоляцией из сшитого полиэтилена

    В электроэнергетике в настоящее время наметилась тенденция к применению относительно нового типа кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена различных классов напряжения. Этот тип кабелей также активно внедряется в сетях электроснабжения различных производственных комплексов. Наибольшую актуальность приобретает применение указанного вида кабелей в энергосистемах крупных городов.

Вам также может понравиться: "Холдинг Кабельный Альянс" улучшил условия труда работников Тарифы на электроэнергию в Калининградск... Радиочастотный кабель РК 50-3-35
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+