Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 10.08.2015
    Обогрев подземных пешеходных переходов
    В рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов, находящихся в ведении ГБУ "ГОРМОСТ", инжиниринговая компания "ССТэнергомонтаж", входящая в ГК "ССТ", в 2013 году оснастила 23 перехода системами антиобледенения "Теплодор". Также на ряде объектов был произведен монтаж и пуско-наладочные работы систем снегоудаления.
  • 06.07.2015
    Варианты прокладки электрических и слаботочных кабелей
    Чаще всего новые офисные помещения продаются или сдаются в аренду в состоянии "shell & core" - без отделки и розеток. Силовые и слаботочные кабели выводятся из центрального стояка на этаже. Разводку по помещениям и внутри них осуществляют новые собственники или арендаторы. Современные системы электроснабжения и слаботочные системы представляют собой сложный комплекс оборудования, обеспечивающие полноценное функционирование дома и офиса. Монтаж электрики и слаботочных систем производится в соответствии с проектом.
  • 16.06.2015
    Бессвинцовые ЭПР компаунды для кабелей среднего напряжения
    Миксер С.п.А. разработал ЭПР компаунд для среднего напряжения, который не содержит стабилизаторов - оксидов свинца. Компаунд проявляет как электрические, так и физико-механические свойства, сравнимые с компаундами, содержащими свинец. Новый ЭПР компаунд уже протестирован на кабелях, соответствующих на 100% всем европейским спецификациям, этот компаунд доступен с 2011 года.
  • 08.04.2015
    Неизолированные провода воздушных линий электропередачи: проблема выбора (аналитический обзор)
    Технический прогресс в электроэнергетике в целом и в электросетевом комплексе в частности выдвигает перед менеджментом, проектировщиками и эксплуатационниками требование освоения тех инновационных решений, которые предлагаются передовыми в научно-техническом отношении зарубежными и отечественными компаниями. Не в меньшей степени это требование касается и сферы подготовки квалифицированных инженерных кадров в вузах соответствующего профиля. К сожалению, информация о таких решениях рассредоточена по Интернет-сайтам соответствующих компаний и публикациям в научно-технических журналах. В настоящей статье делается попытка систематизации обширной зарубежной и отечественной информации в сфере разработки нетрадиционных конструкций проводов для высоковольтных воздушных линий электропередачи.
  • 02.04.2015
    В прогрессе и изменениях гарантия качества ERSE
    Erse Kablo (Турция) занимает ведущее место на рынке отрасли кабелей низкого напряжения благодаря осознанию "качества и непрерывности качества". Генеральный Директор Селами Сивритепе, отметивший, что Erse Kablo, неоднократно подтверждавшая лидирующее положение внутри страны, благодаря качеству и клиентоориентированному подходу занимает конкурентоспособное положение и зарубежом. Господин Селами Сивритепе ответил на вопросы, касающиеся отрасли.
  • 23.03.2015
    "ТАТКАБЕЛЬ" – технология производства кабеля 330 кВ
    Изготовление кабеля напряжением 330 кВ относится к новой технологии завода "ТАТКАБЕЛЬ", то есть к наукоёмкой технологии, которая имеет высокий потенциал развития. В этой статье хотелось бы затронуть некоторые особенности технологии завода "ТАТКАБЕЛЬ", которые применяются для обеспечения качества кабелей из сшитого полиэтилена напряжением 330 кВ.
  • 13.03.2015
    По жилам режут
    Кабельный рынок в России сокращается: таковы последствия падения инвестиционного и потребительского спроса в стране. Чтобы сохранить позиции, производителям придется искать новые возможности для снижения издержек
  • 17.11.2014
    ГОСТ 31565-2012. Пожаробезопасность кабелей. Необходима коренная переработка.
    Проблема пожаробезопасности кабельных изделий всегда была одной из основных проблем, стоящей перед разработчиками материалов и соответствующих кабельных изделий. Современное состояние пожаробезопасности (пожароопасности) кабельных изделий наглядным образом можно рассматривать, используя данные, приведенные в ГОСТ 31565-2012: "Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности"
  • 11.11.2014
    Кабель ВВГ и его возможные аналоги. Сравнение параметров и особенностей применения.
    При выборе силового кабеля часто возникает вопрос: а возможно ли его заменить на другой? Тем более что компании-производители предлагают огромный ассортимент продукции. Попробуем разобраться в этом вопросе.
  • 09.10.2014
    Почему местное – выгоднее?
    Пермские промышленники обсудили вопросы внутрирегиональной кооперации
  • 01.10.2014
    Шагните в будущее, переходите на муфты холодной усадки Ensto!
    Термоусаживаемая технология для кабелей среднего класса напряжения 6-35кВ пока еще сохраняет свое место не только в условиях прокладки в грунте, где возможны механические повреждения соединительных муфт, но и почти во всех более "простых" условиях прокладки, в кабельном коллекторе, на эстакаде, при переходе с ВЛ в кабельную линию. Хотя уже сегодня подавляющее большинство соединительных и концевых муфт могло бы быть установлено быстрее, с меньшими усилиями и затратами, при использовании технологии холодной усадки.
  • 01.10.2014
    "Москабельсетьмонтаж" успешно провел высоковольтные испытания кабельных линий 500 кВ производства SUEDKABEL на объекте строительства ИЦ "Сколково"
    С 5 по 11 мая 2012 года были успешно проведе¬ны высоковольтные испытания КЛ 500 кВ "Очаково-Западная" в рамках проекта: "Реконструкция участка КВЛ 500 кВ "Западная — Очаково", сооружение участков КВЛ 220 кВ "Очаково — Красногорская", КВЛ 220 кВ "ТЭС Лыково — Очаково", КВЛ 220 кВ "Очаково — Подушкино", КВЛ 220 кВ "Очаково — Нововнуково" и КВЛ 110 кВ "Очаково — Одинцово цепь I и II с отп.". Длина КЛ составляет 10 520 м, что на сегодняшний день является самой крупной кабельной линией данного класса напряжения не только в России, но и в Европе.
  • 01.10.2014
    Покоряя высокое напряжение
    Компания "Эстралин" появилась на российском рынке кабельной продукции в 2009 году. За недолгий период деятельности компании удалось определить составляющие дальнейшей успешной работы: оптимальная система доставки, широкий ассортимент продукции и услуг, партнерские отношения с компаниями производителями.
  • 30.06.2014
    ЗАО "ХЕМКОР" осваивает производство кабельных пластикатов
    Компания ХЕМКОР, созданная в 2007 году на производственной базе ООО "Корунд", широко известна на рынке переработки пластмасс как ведущий производитель качественных ПВХ труб. Но в начале пути все выглядело не так радужно, предстояли годы плодотворной работы, масштабные инвестиции, грамотный выбор стратегии роста, которые впоследствии позволили увеличить в разы объемы производства. В результате сегодня ЗАО "ХЕМКОР" покрывает своей продукцией около половины российского рынка.
  • 25.06.2014
    SmartLine – программа для автоматизации проектирования ВЛ 0,4 и 10 кВ
    В настоящий момент на рынке САПР уже существуют сложные универсальные программные комплексы, предназначенные для проектирования ВЛ всех классов напряжения. Исходя из решения более сложной задачи, проектирования линий высокого класса напряжения, основной акцент в них делается на профиль трассы и механический расчет проводов и тросов. Является очевидным, что для проектирования линий низкого и среднего классов напряжения данный функционал является избыточным. Этот процесс требует уделять больше внимания работе с планом и оформлению спецификаций, а также нуждается в легком и простом инструменте для борьбы с рутинными задачами, такими как подбор арматуры.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно